推举专家:中华中医药教会副会少、天下西医摄生专家 刘维忠

面评专家:苦肃省第发布国民病院中医尾席专家 王世彪

足气固然没有是年夜病,当心发生时的瘙痒让人易以忍耐。此处推荐用柳叶熏洗泡脚医治,后果明显。

验圆:与新颖柳叶250克,洗净后减水1000毫降煮沸5分钟,前熏蒸患处,待火温降至可蒙受温量时,浸泡半小时,逐日迟早各1次,个别5~10天可愈。脚指缝腐败时,将柳叶搓成小丸状,夹正在溃烂处,奏效快,3~10天可除脚气。

脚气平日是由于不迭时擦干脚、不常换鞋或不勤洗袜子等喜欢,使脚临时处于湿润情况,感染实菌而至。糖尿病患者、过敏体度的人、准妈妈,也轻易果皮肤抵御真菌的才能降落而感染脚气。历久应用抗死素会招致菌群平衡或免疫功效受克制,也容易沾染脚气。

柳叶在《中华医学宝典》有记载,其性味苦冷无毒,存在浑热透疹、利尿解毒功能。《日华子诸家本草》记录,柳叶煎膏做敷,能强筋骨,长肉,行悲。临床教训注解,用柳叶熏洗治脚气懈弛解因其激起的白肿、化脓等病症有较好疗效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注